Restaurant - Bar à vins naturels

La Carte des Vins




Tout les vins que j'ai sélectionnés pour mon restaurant, sont issus de vignes travaillées en biodynamie, sans ajout de levures exogènes, sans ajout de sulfite durant la vinification, et avec le moins de soufre possible (voir pas du tout) á la mise en bouteille. Ils sont donc naturels et vivants, capricieux parfois mais sains pour l'organisme.


Les vins blancs

* Italie, Emilie Romagne ‘ Catavela’ 2013, malvasia rafraichissant et sec 32€

* Anjou 2014 ‘Fragile’ domaine La Grange aux Belles, un beau chenin riche et minéral 42€

* Champagne domaine Pierre Gerbais ‘Réserve’, magnifique champagne vineux et fin 73€

* Marmandais Château Lassolle ‘Triple S’ : sauvignon gris,blanc, sémillon en amphore ! 42€

* Saint Aubin 1er Cru ‘En Remilly’ 2008 de Dominique Derain, superbe chardonnay 110€

* Gaillac blanc 2014 du domaine Labarthe , mauzac frais et sec 28€

* IGP Pays d’hérault La Marfée ‘Frissons d’Ombelles’ roussane, chardonnay sol calcaire 44€

* Espagne, Els Bassotets 2014 domaine Celler Escoda, 100% Sanahuja, frais et charnu 38€

* Mâcon Village 2014 domaine Valette, un chardonnay minéral, belle matière 44€

* Auvergne ‘Les Crosses’ domaine No Control vieilles vignes de chardonnay sans So2 40€

* Jasnières 2013 domaine de Bellivière ‘Prémices’ 100% chenin fin et élégant 42€

* Rhônes ‘Romaneaux –Destezet’ 2012 Hervé Souhaut , viognier gras et fin 51€

* Alsace 2014 Pinot Blanc IIIKL de Bruno Schueller à Husserein les Châteaux 42€

* Vin de Pays de l’Aude 2012 ‘Las Vals’ pur roussane sur sol calcaire d’une grande minéralisé aux abords de Corbières 44€

* Ardèche ‘Nedjma’ 2013 viognier et roussane dans un assemblage capricieux et nature 38€

* Bugey La vigne du Perron, Serène Blanche 2014 superbe roussette sur calcaire 56€

* VDF 2014 ‘Un brin gourmand ‘ de Jérôme Lambert en Anjou, chenin tendre et floral 44€


Les vins rouges


* Vendée ‘Bel Canto’, domaine La Chaume 100% merlot fruité et rond 36€

* Irouléguy ‘Tradition’ domaine Arretxea : tannat et cabernet en finesse 44€

* Italie, Lombardie,Vercesi del Castellazzo ‘ Pezzalunga’ 2014 barbera et pinot noir 32€

* Crozes-hermitage 2015 de Dard et Ribo, une pure syrah soyeuse et minéral 50€

* Côtes du Marmandais 2012 ‘Chante Coucou’ ,Elian Daros, superbe merlot et cabernet 52€

* Collioure 2014 du Collectif anonyme , syrah et carignan, puissant et élégant 60€

* Mâcon 2014 de Julien Guillot,élégant gamay fin et subtile sur marne 43€

* Loire ‘Clopint Clopan’ Didier Chaffardon 2013, grolleau d’Anjou gouleyant et joyeux 32€

* Languedoc 2013 Villa Symposia ‘Equilibre’, syrah, carignan et grenache ensoleillés 32€

* Auvergne 2015 domaine No Control de Vincent Maris, gamay libre sur basalte 36€

* Maury sec 2014 ‘Trinquette’, domaine Petite Baigneuse vieilles grenache sur schiste 40€

* Ardèche , Daniel Sage 2015, un pinot noir gourmand vinifié sans ajout de So2 45 €

* Canon-fronsac ‘Moulin Pey-Labrie’ 2006, un grand merlot d’une incroyable finesse 62€

* Côte de Brouilly 2014 de Christophe Pacalet, magnifique beaujolais croquant de fruit 37€

* Anjou 2014 de JC Garnier, pur cabernet franc sur schiste , 0% de So2 34€

* Roussillon ‘Tout bu or not tout bu’ de Loïc Roure : grenache/mourvèdre en douceur 44€

* Alsace 2014 J. Meyer ‘Pierres chaudes’ agréable pinot noir sur la finesse et le fruit 40€

* Corbière ‘Les chemins de Traverse’ grenache et cinsault pour un vin ensoleillé 42€

* Italie, Lazio, Andrea Occhipinti ‘Alea Viva’, un pur aleatico équilibré et fin 36€

* Belgique ‘Lijsternet’ vin naturel Belge ! Un assemblage de rondo, muscat bleu, solaris 44€

* Chambolle-Musigny 2012 domaine Pacalet vin majestueux et tout en raffinement 130€


MAIS AUSSI : Philippe PACALET, DARD ET RIBO, OVERNOY, FRICK, LES FOULARDS ROUGES, LAPIERRE, KARIM VIONNET, MAUPERTUIS,...n'hésitez pas à me consulter !


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